Flan de manzanas

El flan, es un postre clásico, rico y nutritivo. Esta receta de flan de manzanas, es una variante de la tradicional receta de flan, donde incluimos manzanas a la preparación y utilizaremos poca leche, esto le brinda un sabor distinto al flan de huevos tradicional.
Aquí les dejo la receta de flan de manzana, espero les guste la propuesta. No olviden dejar sus comentarios.

Flan de manzanas


Ingredientes para el Flan de manzanas:

- 500 gramos de manzanas verdes ácidas
- 1 y ½ tazas de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas colmadas de almidón de maíz
- 1 y ½ cucharadas de manteca
- 6 huevos
- canela en polvo
- caramelo


Como hacer el flan de manzanas:

- Pelar las manzanas, cortarlas en trozos pequeños.
- En una cacerola colocar las manzanas picadas y el azúcar.
- Cocinar hasta que se reduzca el liquido de las manzanas y la mezcla quede como un puré. Tener cuidado de que la mezcla no se queme, para ello ir revolviendo y cuidando la cocción.
- Mezclar el almidón de maíz y la leche. Agregar a la mezcla de manzanas y azúcar
- Agregar la manteca revolver bien. Espesar en el fuego por 3 minutos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Batir los huevos, junto con la canela.
- Agregar a los huevos batidos la mezcla de manzanas. Mezclar bien.
- Acaramelar una budinera.
- Verter la mezcla de huevos y manzanas en la budinera.
- Cocinar a baño maría, hasta que el flan de manzanas este bien cocido.
Aproximadamente 45 minutos.
- Enfriar y desmoldar.
- Servir frío.

Sugerencias:

- Podemos realizar el flan de manzanas en moldes individuales acaramelados y podemos servir el flan de manzanas en los mismos moldes. Tener presente que los moldes deben ser resistentes al baño maría.
- Para una mas linda presentación, al momento de servir el flan de manzana podemos colocar unas rebanadas de manzanas sobre el flan.
- Otra opción, al momento de servir el flan de manzana, es acompañarlos con crema batida.
- Podemos obtener muy buenas variantes del flan de manzanas, si agregamos nueces picadas o pasas de uvas a la receta. Para ello debemos agregar las nueces picadas o pasas de uvas, al puré de manzanas.


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Recetas de Flanes:



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Crema de Limón

La crema de limón, es una receta, sencilla, rápida de elaborar, sabrosa y económica.

La crema de limón, puede servirse sola como postre o puede utilizarse como relleno, de postres, tortas u otras recetas dulces.

Espero les guste la propuesta y realicen la receta de crema de limón. No olviden contar como les quedo y si la sirvieron sola o si la utilizaron en otra preparación.

Crema de Limón


Ingredientes de la receta:

- 2/3 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- 1 y 1/2 cucharadas de harina
- 1 pizca de sal
- 2/3 taza de agua hirviendo
- 1 yema de huevo
- 1/4 cucharadita de cascara de limón rallada
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada manteca



Preparación de la crema de limón:

- En una cacerola mezclar el azúcar, la fécula de maíz, la harina y sal.
- Se agrega el agua hirviendo y se mezcla bien.
- Se cuece a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que espese.
- Aparte batir la yema con el jugo de limón.
- Agregar la mezcla de yemas a la cacerola.
- Continuar la cocción por dos minutos, revolviendo constantemente.
- Retirar la crema de limón del fuego.
- Adicionar la manteca, batiendo hasta que se derrita.
- Colocar en moldes individuales.
- Enfrían antes de servir.


Sugerencias:

- Si vamos a servir a la crema de limón sola es conveniente enfriarla en la heladera. De este modo tendremos un postre liviano y sabroso.
- Si vamos a utilizar la crema de limón como relleno debemos dejar que se enfríe antes de utilizarla.



Recetas de cremas


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Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.









Recetas Crema de Limon:
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Recetas de cremas

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Torta de Mandarina

La receta de Torta de Mandarina, que hoy les traigo es una receta, sumamente practica, rápida, sabrosa y aromática, de seguro les va a encantar. La Torta de Mandarina, queda con un sabor, aroma y color intensos a mandarinas, ya que incluimos toda la mandarina, incluso la cascara de las mandarinas además de ser una preparación que nos brinda la posibilidad de incluir frutas, siempre muy saludables.
La Torta de Mandarina, es ideal para compartir a la hora del te :-).
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de Torta de Mandarina. No olviden contar como les quedo!
Torta de Mandarina


Ingredientes de la receta:

- 2 tazas de harina
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 3 mandarinas
- 3/4 taza de aceite de girasol
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1 cucharada de licor o whisky
- manteca o aceite, para el molde



Preparación de la receta:
- Lavar bien las mandarinas, ya que utilizaremos la cascara. (Ver el post: Lavado de frutas y verduras)
- Pelamos las mandarinas, le quitamos la parte blanca y las semillas.
- Colocamos en el vaso de la licuadora la pulpa de las mandarinas y su cascara.
- Licuar bien.
- Agregar el licor y el azúcar; licuar bien.
- Incorporar el aceite, su vuelve a licuar.
- Pasar toda la preparación a un bowl.
- Incorporar la harina y el polvo para hornear.
- Enmantecamos un molde de aproximadamente 30 cm.
- Se cocina en horno moderado-bajo 30 minutos aproximadamente.
- Cuando la torta este lista, se deja enfriar sobre la rejilla.


Sugerencias al momento de servir la torta de mandarina

Opciones:
1. Servir espolvorear con azúcar impalpable por arriba de la torta de mandarina.
2. Realizar un almíbar con azúcar y jugo de mandarinas en partes iguales, luego volcar sobre la torta de mandarina.
3. Decorar con almendras, fileteadas.

mandarinas

Recomendación:
- Las mejores mandarinas para realizar la torta de mandarina, son aquellas que tienen la piel muy fina y adherida a la pulpa.

Palitos de Queso

Los palitos de queso, es una receta, sencilla, rápida de elaborar y sabrosa. Los palitos de queso, son un excelente snack, son muy sabrosos por lo que perfectamente podemos servirlos solos o tambien podemos acompañarlos con alguna salsa de sabor suave.
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de palitos de queso. No olviden contar como les quedaron los palitos de queso!!!

Palitos de Queso

Ingredientes para los Palitos de queso:


- 1/2 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 60 gramos de queso tipo Gruyere rallado
- 80 gramos de queso crema "Petit Suisse"
- 50 gramos de manteca
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de agua con sal gruesa


Preparación de los Palitos de queso:

- Mezclar y tamizar la harina, el polvo para hornear y la sal.
- Agregar los dos quesos y la manteca.
- Desmenuzar todo muy bien con una tenedor.
- Luego amasar suavemente, solo lo suficiente para unir buen la masa.
- Se estira la masa sobre una superficie levemente enharinada, hasta que tenga un grueso de 3mm. aproximadamente.
- Cortar tiras de aproximadamente 10 cm. de largo por 1 cm. de ancho. Tornear levemente.
- Colocar las tiras de masa sobre placa enmantecada.
- Batir la yema de huevo junto con el agua salada.
- Pintar las tiras de masa, con la mezcla de la yema de huevo.
- Llevar a horno moderado por 10 minutos aproximadamente.


Sugerencias:

- Podemos espolvorear los palitos de queso con semillas de sesamo, luego de haber pintado los palitos de queso, lo que les dara una lista presentacion.
- Para la elaboracion de los palitos de queso, podemos utilizar algun otro tipo de queso rallado sabroso, o un queso crema neutro.

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Flan de huevo Casero rapido y facil de hacer

Sin lugar a dudas uno de los postres tradicionales, es el flan, un clásico irresistible. La receta de flan, es muy fácil de elaborar, además de ser un postre, muy rico, que gusta a grandes y a chicos, también aporta una cantidad importante de proteínas, por lo que es muy nutritivo e ideal para los chicos. Así que aquí les dejo la receta de flan casero, espero les guste, lo hagan y nos cuenten como les quedo.


Flan Casero


Ingredientes del Flan de huevo Casero:


- 250 gramos de azúcar

- 3 huevos

- 3 yemas de huevo

- ½ litro de leche

- 1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación del Flan de huevo Casero:

- Dividir el azúcar en dos cantidades. Una de 200 gramos para la preparación y 50 gramos para el caramelo.
- Con los 50 gramos de azúcar hacer un caramelo, y distribuir en un molde.
- Poner en un bols los huevos, las yemas de huevo, los 200 gramos de azúcar, la esencia de vainilla y la leche.
- Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla en el molde acaramelado.
- Hornear a baño maría, el tiempo necesario, hasta que el flan este consistente.

Sugerencias:

- Si el molde es de metal podemos realizar el caramelo en el propio molde.
- La manera mas sencilla para desmoldar es colocar el molde cuando aun este tibio, dado vuelta sobre una fuente o plato y dejar que solo el flan baje.
- Si deseamos al momento de servir acompañar cada porción de flan con una cucharada generosa de dulce de leche o de crema batida
- Podemos realizar flanes individuales, colocando la mezcla en recipientes individuales acaramelados, teniendo presente que los recipientes tienen que resistir el calor del baño maría.

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Recetas de Postres Clasicos


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Recetas Flan de huevo:
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Recetas de postres tradicionales:


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Bolas de fraile

Las bolas de fraile, son unos bollos de masa dulces fritos muy comunes en Argentina y Uruguay (creo que son los únicos dos países donde las llaman asi). Las bolas de fraile tiene distintos nombres según los distintos países una dominación bastante difundida es la de berlinesas.
Las bolas de fraile, son muy ricas ideales para la hora de la merienda, en mi país es común que acompañen al mate. En invierno es una excelente opción acompañar a las bolas de fraile, con una rica taza de chocolate caliente.
Podemos servir a las bolas de fraile solas o rellenas con crema pastelera o dulce de leche, riquisimo!!
Les dejo la receta de Bolas de fraile, espero les guste la opción y las realicen. Recuerden contarnos como les quedaron y si las rellenaron o no.


Bolas de fraile

Ingredientes para Bolas de fraile:


- 25 gramos de levadura
- 1 y 1/4 taza de leche
- 1 huevo
- 1/4 taza de manteca derretida
- 1/4 taza de azúcar
- 4 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- aceite vegetal para freír, cantidad necesaria



Preparación de las Bolas de fraile:

- Entibiar 1/4 taza de leche.
- Mezclar la levadura con leche tibia y dejar reposar, para que la levadura reaccione.
- Aparte mezclar el resto de la leche con el huevo batido, la manteca derretida, el azúcar, la sal y la levadura disuelta.
- Agregar lentamente la harina, mezclando con cuchara de madera.
- Amasar, estirar un poco y cortar con cortador redondo mediano.
- Dejar leudar.
- Freír en aceite caliente y escurrir en papel absorbente.
- Espolvorear con azúcar.


Sugerencias:

- Otro modo de formar las bolas de fraile, es en lugar de estirar y cortas la masa, formar bollitos con las manos.
- Una alternativa es realizar las bolas de fraile rellenas, para ello una vez que las bolas de fraile están frías, las rellenamos con dulce de leche o crema pastelera.

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Recetas de buñuelos:
- Buñuelos de viento
- Buñuelos de naranja
- Buñuelos de banana

Puedes encontrar esta receta por:
Bolas de fraile
Receta de Bolas de fraile
Como hacer Bolas de fraile
Hacer Bolas de fraile caseras
Bolas de fraile rellenas

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Scones

Receta de scones, rápida y fácil de elaborar. Es una receta de scones básica, que no contiene huevos. Estos scones son ideales para servir en el desayuno o en la merienda acompañados de una rica mermelada. También podemos dársela a los niños para su merienda, en la escuela.
Espero les guste la receta de scones, la hagan y nos cuenten como les quedaron.
Receta de scones sin huevo

Scones

Ingredientes de la receta:


- 2 y 1/4 taza de harina

- 4 cucharaditas de polvo para hornear

- 3/4 cucharadita de sal

- 3 cucharadas de azúcar

- 100 gramos de manteca

- 8 cucharadas de leche



Como hacer los scones:


- Mezclar la harina, el polvo para hornear la sal y el azúcar.
- Tamizar la mezcla de ingredientes secos.
- Agregar la manteca fría y deshacer con un tenedor.
- Añadir la leche.
- Amasar ligeramente, solo para unir los ingredientes y formar la masa.
- Estirar la masa de dos centímetros de grueso.
- Cortar la masa con un corta pasta redondo.
- Colocar sobre una placa enmantecada.
- Llevar a horno fuerte por 12 minutos aproximadamente.



Recetas de Scones:

- Scones de cebolla y tomillo
- Scones de aceite
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- Receta de Scones
- Como hacer Scones
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Como hacer Papas a la crema gratinadas facil

Para aquellos que aman las papas una forma sabrosa sencilla y deferente de prepararlas es a la crema. Esta receta papas a la crema, es ideal para ser servida tibia, como guarnición de cualquier tipo de carne, en particular carne de res al horno o pollo al horno. Las papas a la crema, son una alternativa ideal para lucirnos en la mesa espacialmente si tenemos invitados o una cena especial. Espero les guste la receta de papas a la crema y nos cuentes en que ocasión la hicieron.

Papas a la crema

Ingredientes de las Papas a la crema:

- 1 kilogramo de papas

- 1 cebolla

- 200 gramos de panceta en fetas

- 200 gramos de crema de leche

- manteca

- sal

- pimienta


Preparación de las Papas a la crema:


- Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas.
- Pelar la cebolla y cortar en rodajas finas.
- Enmantecar una fuente para horno, que sea profunda (unos 5 centímetros de alto).
- Intercalamos capas de papas, sobre esta una capa de cebolla y panceta, nuevamente una capas de papas.
- Se termina con una capa de papas. Es importante que al capa superior sea de papas.
- Mezclar la crema de leche con sal y pimienta a gusto.
- Verte la mezcla sobre las papas.
- Llevar al horno y hasta que las papas a la crema estén cocidas.
- Aproximadamente 30 minutos.



Recetas con papas:
- Croquetas de papa
- Papas a la Suiza
- Tortilla multicolor Light

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Guiso de garbanzos

Hoy traigo una receta de guiso de garbanzos, muy fácil de realiza, económico, sabroso y que no contiene carne. Los garbanzos son una de las legumbres que más suelen agradar a niños y mayores, por lo que este guiso de garbanzos, probablemente les guste a todos. El guiso de garbanzos, es un plato sano, rico y nutritivo, ideal para el invierno, ya que debemos servirlo caliente.
Espero les guste la propuesta y se animen a guisar :-) vamos a la receta de guiso de garbanzos.
Guiso de garbanzos

Ingredientes para Guiso de garbanzos:


- 300 gramos de garbanzos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tazas de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharadas de adobo
- perejil picado cantidad necesaria
- sal a gusto



Preparación de Guiso de garbanzos:

- Debemos tener los garbanzos en remojo de la noche anterior.
- Si no los tenemos hervir los garbanzos durante 1 minuto, y dejarlos en el agua por al menos 1 hora.
- Licuar la cebolla, el pimiento, el ajo y la salsa de tomates.
- En una cacerola colocar el aceite, cuando este caliente, verter la salsa licuada.
- Agregar los garbanzos, con parte del agua de cocción.
- Agregar el pimentón, el adobo y la sal a gusto.
- Dejar que se cuesan los garbanzos, cuidando de que no nos quedemos sin liquido, en caso de que haga falta ir incorporando agua.
- Pelar y picar en cubos pequeños las zanahorias.
- Cuando los garbanzos estén ya casi cocidos, agregar los cubos de zanahorias.
- Cuando tanto los garbanzos como las zanahorias, estén cocidos; apagar el fuego.
- Al momento de servir espolvorear con el perejil picado, que le da sabor y aroma.

Sugerencias:

Recetas con legumbres:


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Sopa de calabaza

Época de frío, época de sopas calientes. Hoy traigo una sabrosa y saludable receta de sopa de calabaza, un agradable plato caliente, ideal para servir como entrada.
Espero les guste y les sirva esta receta de sopa de calabaza. No sean timidos dejen comentarios, los mismos enriquecen al blog, gracias!!


Sopa de calabaza

Ingredientes para la Sopa de calabaza:

- 1 kilo de calabaza
- 50 gramos de manteca
- 1 cebolla chica
- 1 y 1/2 tazas de agua
- 1/2 taza de leche
- 2 cucharadas de harina
- sal
- pimienta

Porciones:
- Estas cantidades son para 4 porciones de Sopa de calabaza.



Preparación de la Sopa de calabaza:

- Pelar y cortar la calabaza en trozos, preferiblemente pequeños.
- Pelar y picar bien pequeña la cebolla.
- Derretir una cucharada de manteca en una cacerola.
- Agregar la cebolla y la calabaza, freír durante 10 minutos.
- Añadir el agua y seguir cocinando hasta que la calabaza esté tierna.
- Dejar enfriar ligeramente.
- Verter en la licuadora.
- Agregar la leche y licuar.
- Derretir el resto de la manteca y mezclar con la harina.
- Cocer durante 1 minuto y añadir la mezcla de calabaza licuada.
- Revolver hasta lograr integrar todo.
- Dejar hervir a fuego bajo durante 10 minutos.
- Agregar sal y pimienta a gusto.
- Servir la sopa de calabaza bien caliente.

Sugerencias:

- Si no tenemos licuadora, hacemos la pasta de calabaza con un pisapuré o un tenedor.
- Podemos servir la sopa de calabaza con una cucharadita de nata por encima y una pizca de nuez moscada, que nos brinda una linda presentación y toque distinto de sabor.
- Otra opción al presentar la sopa de calabaza es adicionar al plato unas hojas de perejil o ciboulette, como en la foto.



Recetas con Calabaza:


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Recetas de Sopa de Calabaza:
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Recetas de Sopas:
- Sopa Crema de coliflor
- Sopa crema de choclo
- Sopa de Verduras


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Milanesas de berenjenas

Las milanesas de berenjenas, es una opción muy fácil de preparar, que nos permite llevar a la mesa unas ricas milanesas vegetarianas. Podemos servir a las milanesas de berenjenas como entrada o plato principal acompañandolas de una guarnición o ensalada. Existen diferentes formas de preparar las milanesas de berenjenas, aunque los pasos de elaboración son básicamente los mismos, la diferencia esta en que utilizamos para empanar.
Les dejo la receta de milanesas de berenjenas, espero les sea útil, les guste la opción y realicen estas riquisimas milanesas de berenjenas.

Milanesas de berenjenas

Ingredientes para las Milanesas de berenjenas:

- 1 berenjena
- 2 huevos
- 150 gramos de pan rallado
- 100 gramos de harina
- 2 cucharadas de perejil bien picado
- 1 diente de ajo
- sal gruesa, cantidad necesaria
- sal
- pimienta
- aceite vegetal para freír, cantidad necesaria





Preparación de las Milanesas de berenjenas:


- Cortar la berenjena en rodajas de 1/2 cm de espesor aproximadamente.
- Colocar las rodajas de berenjena, en un colador y espolvorear con sal gruesa, dejarlas allí 2 horas.
- Después lavar las rodajas de berenjena y colocarlas sobre un repasador.
- En un recipiente batir los huevos y condimentar con sal, pimienta, ajo y perejil
- Pasar cada rodaja de berenjena, por harina, luego por huevo y por ultimo por pan rallado.
- Freír en el aceite bien caliente a fuego suave, las rodajas de berenjena por ambos lados.
- Retirar con espumadera y secar sobre papel absorbente.

Sugerencias:
- Podemos servir las milanesas de berenjenas, espolvoreadas con semillas de sésamo.

- Otra opción al momento de servir las milanesas de berenjenas, espolvoreadas con albahaca picada, que además le aporta un rico sabor.
- Las milanesas de berenjenas, son una rica entrada, o un excelente plato principal, si las acompañamos con una rica guarnición, o ensalada.
- Si nos quedan milanesas de berenjenas, podemos gratinarlas con algún queso de los que se funden, por encima, es otra opción muy rica.


Recetas para acompañar a las milanesas de berenjenas:
- Ensalada Caprese
- Croquetas de arroz y queso
- Soufflé de zanahorias

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Recetas con berenjenas:



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Flan de zanahoria rapido y facil

Esta receta de flan de zanahoria, es un plato sumamente rico y nutritivo. El flan de zanahoria es una excelente entrada o una comida completa si por ejemplo, lo acompañamos con vegetales saltados, otra alternativa es servir al flan de zanahorias como guarnición para diferente tipos de carnes.
Espero les guste esta sencilla receta de flan de zanahoria y nos cuenten como sirvieron al flan de zanahoria.

Flan de zanahoria rapido y facil

Ingredientes para el Flan de zanahoria:

- 800 gramos de zanahorias

- 4 huevos

- 1/2 taza de leche

- 2 cucharadas de harina

- 1/4 taza de cebollino picado

- pimienta

- sal


Preparación del Flan de zanahoria:

- Pelar las zanahorias y picarlas pequeñas.
- Cocer las zanahorias al vapor durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas.
- Triturar las zanahorias, en una licuadora o a mano con un pisapuré.
- Batir los huevos en un bol, agregar la leche; mezclar.
- Incorporar el puré de zanahorias, la harina, el cebollino picado, la pimienta y la sal.
- Mezclar bien.
- Llenar 4 moldes individuales untados con aceite.
- Cocinar en el horno precalentado a 180ºC, durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidos.
- Listo el Flan de zanahoria para compartir.


Si te gustan las zanahorias quizas te gustaria hacer una rica Torta de zanahoria mira todas las recetas en el blog:

Recetas de Torta de zanahoria


Recetas Vegetarianas:


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Croquetas de papa

Las croquetas de papa, son una de las croquetas mas populares, ya que a todos nos gustan las papas.

Las croquetas de papas, son muy fáciles de hacer, aunque llevan algo de tiempo, porque hay que armar cada croqueta y luego freírlas. Las croquetas de papas, son una excelente guarnición. Si las realizamos de tamaño pequeño podemos servirlas como bocado caliente, en una picada o copetín. Debemos servir a las croquetas de papas calientes o tibias.

Espero les guste la receta de croquetas de papas, las realicen y nos cuenten como las sirvieron.


Croquetas de papa


Ingredientes para las Croquetas de papa:


- 1 kilo de papas
- 1 huevo
- 1/4 taza de queso rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta blanca
- ½ cucharadita de nuez moscada

Ingredientes para empanar:
- 2 huevos
- 2 cucharadas de agua
- pan rallado cantidad necesaria

- aceite para freír, cantidad necesaria



Como hacer las Croquetas de papa:

- Lavar las papas, colocarlas en una cacerola con agua, llevar a fuego.
- Cocinar las papas.
- Una vez cocidas quitar las papas, del agua, con la ayuda de un tenedor pelar las papas. Tener cuidado de no quemarnos.
-Picar las papas y pisarlas con un tenedor o un pisapuré.
- Incorporar el huevo, el queso rallado y el perejil bien picado. Mezclar
- Agregar la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar.
- En un recipiente batimos los huevos junto con el agua.
- Formamos las croquetas con las manos, con cuidado dando una forma prolija cilíndrica o redondeada.
- Pasamos las croquetas por pan rallado.
- Luego por el huevo batidos.
- Luego nuevamente por pan rallado
- Freír las croquetas en aceite, caliente, hasta dorar.
- Sacar las croquetas de papa con una espumadera, escurrirlas y dejarlas sobre papel absorbente.

Sugerencias:

- Para que nos resulte mas fácil armar las croquetas de papas, podemos enharinarnos las manos.
- Es conveniente que utilicemos perejil fresco, ya que les da un toque de sabor exquisito.
- Si pensamos servir a las croqueta de papa en un copetín, es conveniente armarlas pequeñas.
- Siempre servir a las croquetas de papa, calientes o tibias, ya que frías la papa, se endurece y no quedan tan ricas. Si las croquetas de papa están frías en conveniente calentarlas en el microondas.



Recetas de Croquetas

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