Estrogonof de carne

El estrogonof es una comida típica de Rusia, que se escribe strogonoff. El strogonoff de carne tiene un sabor delicioso, es un plato fácil de realizar ideal para deleitar en toda ocasión.

En el blog hay una Receta de estrogonoff de carne básica, que espero les guste.



Receta de Strogonoff:
- Strogonoff de pollo

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Ñoquis con pesto

Hoy es 29, como es tradicional en mi país Uruguay, es día de comer ñoquis. Así que hice unos ricos ñoquis de papas y los serví con pesto para variar ya que lo mas tradicional es servir los ñoquis, con una salsa de tomates o una salsa boloñesa.
Recuerden que debemos colocar alguna moneda o billete debajo del plato, de este modo siempre llegaremos con el dinero a fin de mes, al menos eso dice la tradición. :-)

Tanto la receta de ñoquis de papas como la receta de pesto, están en el blog.

Ñoquis de papa con pesto

Así que les dejo los links de las recetas:

- Ñoquis de papas

- Pesto








Espero les guste la idea y nos cuenten como les quedaron los ñoquis de papas y con que salsa los sirvieron.
Tambien les dejo las recetas de salsas, para que elijan la que prefieran.

Recetas de salsas:
- Salsa Boloñesa
- Salsa de tomate y albahaca.
- Tuco

Bechamel con espinacas - rapido

Bechamel con espinacas o Bechamel con espinacas gratin, es una receta fácil, rica y saludable. Realmente lograremos un plato muy sabroso al realizar la Bechamel con espinacas, es una receta vegetariana de sencilla elaboración. Espero les guste la receta de Bechamel con espinacas.

Bechamel con espinacas


Ingredientes para Bechamel con espinacas:

- 400 gramos de espinacas
- 2 tazas de salsa bechamel
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- sal
- pimienta
- aceite vegetal
- manteca


Preparar la Bechamel con espinacas:

- Lavar bien las espinacas.
- Limpiar las espinacas y sacar tallos o partes feas.
- En una cacerola, colocar agua, algo de sal y las espinacas.
- Llevar la cacerola a fuego y dejar que hierva el agua.
- Cuando el agua hierve dejar uno o dos minutos mas las espinacas en el fuego.
- Sacar las espinacas del fuego y colarlas.
- Quitar el exceso de agua de las espinacas y picarlas bien.
- Picar bien la cebolla y los dientes de ajo.
- En un sarten colocar algo de aceite vegetal.
- Cuando el aceite vegetal este caliente, agregar la cebolla y el ajo picado.
- Luego agregar las espinacas.
- Adicionar sal y pimienta a gusto.
- Agregar el perejil picado y mezclar.
- Saltear por unos minutos.
- En recipientes aptos para horno, colocar aceite vegetal.
- Agregar las espinacas salteadas.
- Sobre las espinacas colocar la salsa bechamel.
- Luego espolvorear con bastante queso parmesano rallado.
- Por ultimo colocar algunos trocitos de manteca, para gratinar mejor.
- Llevar a horno para gratinar.
- Tendremos lista la Bechamel con espinacas, para servir y disfrutar.

Sugerencias:

- Puedes ver la receta de salsa bechamel, en el blog, verán que es muy sencilla.
- La Bechamel con espinacas, puede prepararse en recipientes individuales o en una fuente grande y luego dividir para servir.


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Recetas Con Espinaca:


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Tortilla omelet

La tortilla omelet, o mejor conocido como Omelet Francesa o simplemente Omelet, es una forma sencilla, rápida y practica, de preparar los huevos.

Pueden ver la Receta de Omelet Francesa, en el blog, es la Receta de Omelet clásica , simplemente con huevos:




Otra rica y fácil opción es realizar un Omelette con queso y tomate.




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- Receta de Omelet Francesa
- Receta de Omelette con queso y tomate
- Receta de tortilla omelet
- Receta de omelet clasica
- Receta de omelet
- Receta de omelet de huevo

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Omelette con queso y tomate - facil

El Omelette con queso y tomate, es una forma rica y fresca de preparar un omelette. El Omelette con queso, tomate y arvejas es una receta original y practica. Espero les guste esta receta de omelette con queso y tomate, es una receta rápida y fácil.


Omelette con queso y tomate


Ingredientes para el Omelette con queso y tomate:

- 2 huevos
- 1/2 taza de arvejas cocidas
- 1/2 tomate mediano firme
- 2 cucharadas de queso rallado
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite vegetal


Preparar el Omelette con queso y tomate:

- Lavar bien el tomate.
- Cortamos el tomate y le quitamos la pulpa.
- Cortamos la parte de la corteza del tomate en cubos.
- En un recipiente batir los huevos.
- Agregar el queso rallado y batir.
- Agregar sal y pimienta a gusto, mezclar.
- En un sarten colocar una cucharada de aceite.
- Agregar las arvejas y los cubos de tomates.
- Mezclar en el sarten y distribuir.
- Agregar los huevos batidos por encima, distribuir por todo el sarten.
- Cuando este cocido la parte de abajo damos vuelta el omellete.
- Cuando el huevo este cocido, ya esta listo el Omelette con queso y tomate.

Sugerencias:

- El omelette con queso y tomate, es ideal para acompañar con algunas rebanadas de pan o galletas.
- También podemos servir al omelette con queso y tomate, acompañado de una ensalada de hojas verdes.


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Recetas con huevos:
- Omelet Francesa
- Tortilla multicolor Light
- Soufflé de zanahorias

Harina para celiacos

Las personas celiacas, son aquellas que no pueden consumir harina de trigo, es por ello que la mayoría de los panes, tortas o tartas no son aptas para celiacos, ya que son a base de harina de trigo.

En este post voy a compartir la preparación de una harina, que combina tres ingredientes y que nos permite obtener una mezcla de harinas, que pueden sustituir a la harina de trigo en las recetas. De este modo lo que haremos es hacer la mezcla de ingredientes para obtener la harina apta para celiacos y luego en la receta debemos sustituir la cantidad de harina de trigo indicada por la misma cantidad de esta harina apta para celiacos que preparamos.

Harina para celiacos

Ingredientes harina para celiacos:
- 30 gramos de harina de arroz
- 30 gramos de fécula de mandioca
- 40 gramos de almidón de maíz


Procedimiento para preparar la harina apta para celiacos:
- En un recipiente colocar la harina de arroz, la fécula de mandioca y el almidón de maíz.
- Mezclar los ingredientes bien.
- Ya tendremos nuestra harina para celiacos, lista para utilizar.

Como utilizar la harina para celiacos:
Ahora simplemente lo que hacemos es elegir la receta que queremos realizar y sustituir la harina de trigo por la misma cantidad de esta harina apta para celiacos que acabamos de preparar.


Recetas para celiacos:
- Aderezo de yogurt
- Caviar de berenjenas
- Ensalada Waldorf

Berenjenas rellenas a la menta

Las berenjenas rellenas a la menta, es un plato vegetariano saludable, de fácil elaboración, muy rico con el sabor diferente que le brinda la menta.
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de berenjenas rellenas a la menta, es un modo de sorprender con un plato diferente y sano.

Berenjenas rellenas a la menta


Ingredientes para Berenjenas rellenas a la menta:

- 4 berenjenas medianas
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 ramito de menta fresca
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- perejil
- sal
- aceite de oliva



Porciones: 4


Preparación de las berenjenas rellenas a la menta:

- Lavar bien las berenjenas.
- Partir las berenjenas a lo largo.
- En una olla poner abundante agua con sal a gusto.
- Cuando el agua este hirviendo, introducirlas berenjenas.
- Dejar cocinar hasta que las berenjenas estén tiernas (15 minutos aproximadamente)
- Sacar las berenjenas de la olla y dejarlas escurrir.
- Cortar fina la cebolla.
- Cortar bien el tomate.
- Quitar la pulpa de las berenjenas, cuidando de no romper la piel.
- Picar la pulpa de las berenjenas.
- Picar la menta.
- Colar en un sartén el aceite, cuando este caliente, agregar la cebolla.
- Cuando la cebolla se transparente, agregar el tomate.
- Por ultimo agregar la pulpa de las berenjenas y la menta.
- Dejar cocinar por unos minutos para que reduzca la mezcla.
- En una bandeja de horno colocar las cortezas de las berenjena y rellenarlas con la mezcla realizada.
- Picar bien el ajo y el perejil.
- Mezclar el ajo, el perejil y el pan rallado.
- Espolvorear con la mezcla la superficie de las berenjenas.
- Aliñar con aceite y poner a gratinar en el horno precalentado hasta que se doren.
- Servir las berenjenas rellenas a la menta calientes.

Sugerencias:
- Una variante al realizar berenjenas rellenas a la menta, es utilizar queso rallado en lugar de la mezcla de pan rallado, ajo y perejil.
- Si no tenemos aceite de oliva, podemos utilizar cualquier otro tipo de aceite vegetal.


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Recetas con Berenjenas:
- Arrolladitos de berenjena
- Berenjenas grilladas
- Milanesas de berenjenas

Pan de calabaza dulce

Cuando tenemos la posibilidad de amasar y hornear, es bueno aprovechar para realizar recetas diferentes, que aporten sabores, colores distintos a los que consumimos a diario, además claro de que sean nutritivos. En esta ocasión les dejo una receta de pan de calabaza dulce, es un pan, que difícilmente lo podamos encontrar para comprar ya preparado. Asimismo en cuanto a la parte nutritiva es bueno saber que la calabaza, es rica en beta-caroteno o provitamina A y vitamina C. Presenta cantidades apreciables de vitamina E, folatos y otras vitaminas del complejo B. Así que es una muy buena idea incluir calabaza en la dieta y que mejor que hacerlo en diferentes preparaciones. Espero les guste la idea, realicen la receta de pan de calabaza dulce y no olviden dejar sus comentarios! :D

Pan de calabaza dulce
Ingredientes para Pan de calabaza dulce:
- 30 gramos de manteca
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 taza de puré de calabaza cocida
- 1 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1/3 taza de pasa de uva
- leche para glasear

Preparación del Pan de calabaza dulce:
- En un cuenco, batir la manteca con el azúcar, hasta conseguir una consistencia cremosa.
- Añadir la calabaza y el huevo, mezclar todo bien.
- Tamizar la harina con la sal.
- Añadir la harina y las pasas de uva a la mezcla y mezclar todo bien.
- Trabajar un poco la masa, en una superficie enharinada y aplastar hasta conseguir un redondel de 20 cm.
- Colocar en una placa para horno enmantecada.
- Efectuar cortes de 8 porciones, sin llegar al final de la masa, de este modo quedara mejor presentado y será mas fácil de separar.
- Pintar con leche.
- Hornear a 210ºC de 20 a 25 minutos.
- Tendremos listo el Pan de calabaza dulce listo para compartir.
Sugerencias:
- Es importante, para realizar el pan de calabaza dulce escurrir muy bien el puré de calabaza, para quitar el exceso de agua, ya que el mismo podría llegar a estropear la receta.


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Recetas de panes:
- Pan de Maíz
- Pan de aceitunas y jamón
- Pebetes

Pure de papas rustico

El puré de papas, es una de las guarniciones mas tradicionales y que a todos les gusta.

El puré de papas es un excelente acompañamiento para cualquier comida, desde las mas sencillas a las mas sofisticadas. En este caso realizaremos un puré de papas rustico, donde la papa no necesariamente queda completamente pisada sino que podemos encontrar algunos trozo de papas, es por ello que este puré de papas es mas sencillo de realizar, que el puré de papas cremoso.

Vamos a la receta de puré de papas rustico.


Pure de papas rustico


Ingredientes para el Puré de papas rustico:

- 1 kilogramo de papas
- 30 gramos de manteca
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
- nuez moscada (opcional)
- pimienta (opcional)


Como preparar el Pure de papas rustico:

- Lavar bien las papas y pelarlas.
- Cortar las papas en trozos grandes, intentando que los trozos de papas sean de tamaños similares.
- Colocar los trozos de papas en una cacerola con agua y sal a gusto.
- Llevar la cacerola a fuego y cocinar las papas.
- No es necesario que las papas queden demasiado cocidas, sino simplemente cocidas.
- Colar las papas cocidas.
- Colocar nuevamente las papas cocidas en la cacerola.
- Agregar la manteca y el azúcar.
- Pasar por el pisapapas, pisar hasta que quede textura de puré. No preocuparse si quedan pequeños trozos de papas ya que estamos realizando un puré de papas rustico y esa es su característica principal.

Hacer pure de papas rustico



- Si lo deseamos podemos condimentar el puré de papas rustico, con algo de nuez moscada y pimienta.
- Antes de servir colocamos la cacerola sobre el fuego y con cuchara de madera mezclamos bien, para servir el puré de papas rustico caliente.




Recetas con Papas

Otras RECETAS CON PAPAS super practicas, que seguron pueden gustarte, solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso y sus ingredientes.











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