Salsa de tomate casera para pasta

La receta de salsa de tomate para pasta, es muy facil de hacer, liviana y sabrosa, ideal para todo tipo de pasta o incluso como salsa para pizza.

Una ventaja muy practica que tiene esta salsa de tomate para pasta es que se puede conservar en el freezer y es ideal para utilizar cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar.

Ademas la salsa de tomate para pasta es una receta vegana y apta para celiacos, asi que sirve para todas las personas.

Espero les guste la receta de salsa de tomate casera para pasta.

Salsa de tomate para pasta

Ingredientes para la Salsa de tomate para pasta:


- 6 tomates maduros
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 10 hojas de albahaca
- sal
- pimienta
- 1 pizca de azúcar


Como hacer la Salsa de tomate para pasta:

- Lavar las hojas de albahaca y dejar que pierdan el agua o secar.
- Pelar y vaciar los tomates.
- Salarlos y colocarlos boca abajo en un colador para que pierdan el exceso de agua.
- Dejar que escurran durante una hora.
- Pelar el ajo y la cebolla.
- Picar muy bien la cebolla y el ajo.
- Picar muy bien los tomates.
- Colocar el aceite en una cacerola, freir la cebolla y el ajo.
- Agregar algo de sal y dejar que se transparente, cuidando que no se queme.
- Agregar los tomates y el azúcar, mezclar.
- Condimentar con algo de pimienta.
- Dejar que la mezcla reduzca un poco y estara lista la salsa.
- Agregar la albahaca bien picada y mezclar.
- Dejar que la Salsa de tomate para pasta, repose. - Utilizar la Salsa de tomate para acompañar cualquier tipo de pasta.

Sugerencias:

- La salsa de tomates puede mantenerse en el freezer varios dias y utilizar cuando se desee, para ello conservar en un recipiente cerrado.


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