Como hacer quesada casera super facil

La Quesada, es un postre clasico, riquisimo, muy sencillo de hacer.

La receta de quesada se elabora ingredientes basicos y es ideal servir a la Quesada acompañada de mermelada de fresas, una delicia.

Les recomiendo realizar la receta de quesada casera super facil, luego me cuentan.


Ingredientes Quesada casera:


- 3 huevos
- 180 gramos de azúcar
- 90 gramos de mantequilla
- 450 gr de queso crema tipo philadelphia
- 90 gramos de harina
- ralladura de limón
- mermelada de fresa u otro fruto rojo


Como hacer la Quesada casera:


- Poner a calentar el horno a 200º.
- Untar con mantequilla un molde para horno.
- Derretir la mantequilla en el microondas y dejar templar.
- Colocar en un bol grande los huevos y batir.
- Ir añadiendo el azúcar poco a poco.
- Luego agregar la mantequilla templada.
- A continuación agregar el queso y seguidamente la harina.
- Remover con la cuchara antes de batir para que no salga toda volando.
- Por último añadir la ralladura de limón y mezclar.
- Poner la mezcla en el molde y llevar al horno.
- Despues de 5 minutos bajar la temperatura a 180ºC.
- Es importante no abrir la puerta del horno en la primera media hora.
- La quesada llevaba alrededor de 45 minutos en hacerse, pasada la media hora comprobar con algun palito si está o no hecho.


Como servir la quesada casera:


- Cuando la quesada este fria servirla.
- Lo ideal es cortar porciones de quesada y poner la mermelada encima justo antes de servir, así no se resecará.

Sugerencias:
- La quesada puede conservarse en la nevera pero se seca un poco, si bien queda a eleccion lo mejor es comer la quesada recién hecha.

Recetas de Postres:


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10 Recetas de Postres sencillos sin horno

Los postres sin lugar a dudas son el momento culmine de toda comida, y si son Postres sencillos de hacer y ricos, no hay excusas para no hacerlos caseros.

Es por ello que seleccione una lista de 10 recetas de Postres sencillos sin horno, deliciosos y variados seguro alguno sera su predilecto.

Espero que disfruten de la siguiente lista de Recetas de Postres sencillos sin horno, no olviden contarnos cual hicieron y cual les gusta mas.


Pay de limon con galletas marias

Increible Pay de limon con galletas marias, con un sabor deliciado a limon, es un pay muy fresco, perfecto para servir como postre.
Ademas la receta de Pay de limon con galletas marias es muy sencilla de hacer, practica y sin horno.

Ver la receta de Pay de limon con galletas marias

Mousse de limon

El mousse de limon es un postre rico, facil de hacer y fresco.
La receta de mousse de limon es increible ya que es una receta facil, rapida y economica.
Los invito a realizar la receta de mousse de limon casero, porque es una receta muy sencilla y que siempre queda bien. 

Ver la Receta de Mousse de limon



Mousse de maracuja

El maracuja tambien conocida como fruta de la pasión es una fruta exotica con un sabor unico y que podemos encontrar en cada vez mas paises.
El mousse de maracuja, es un postre muy facil y rapido de hacer, es muy rico, lleva pocos ingredientes, es un postre fresco y seguro lograras sorprender por su sabor.

Ver la Receta de Mousse de maracuja

Mousse de piña en almibar


La piña es una fruta que tiene un sabor unico y caracterisco, el mousse de piña en almibar mantiene todo ese sabor.
El mousse de piña en almibar, es un postre muy facil y rapido de hacer, es muy rico, lleva pocos ingredientes y es un postre fresco.

Ver la Receta de Mousse de piña en almibar



Mousse de fresas

La receta de mousse de fresas es increible ya que es una receta facil, rapida, economica, muy rica y que nos permite hacer un postre rico y sano, ideal para compartir en épocas cálidas.
Los invito a realizar la receta de mousse de fresas casero, no se van a arrepentir. 

Ver la Receta de mousse de fresas



Helado de Frutilla casero light

El helado de Frutilla casero es delicioso y ademas es mas saludable que muchos de los helado de frutilla comprados, puesto que el helado de Frutilla casero se hace con Frutillas frescas, y muchos de los helado de frutilla que compramos no contienen fresas sino que se hacen con sabor y color artificiales.

Ver la Receta de Helado de Frutilla casero light



Frutillas con crema

Las frutillas con crema, son un postre clásico, practico, con una elaboración muy sencilla. Las frutillas con crema chantilly, es un postre que a todos les gusta, es ideal para servir en cualquier ocasión. Las frutillas con crema chantilly, son además un postre para celiacos, pues no contiene harina.

Ver la receta de frutillas con crema chantilly



Tiramisu sin mascarpone

El postre tiramisu, es un postre clasico y como tal existe una versión original y otras varias que tambien se consideran postre tiramisu. En este caso vamos a hacer un postre tiramisu sin mascarpone, que se realiza con queso crema y lo vamos a presentar en copas.

Ver la Receta de Tiramisu sin mascarpone



Chocotorta

La torta conocida como chocotorta, es ideal para todos aquellos que no les gusta realizar la masa de la torta ya que se hace con galletas de chocolate y una riquisima crema.
La chocotorta, es facil y rapida de hacer, no requiere horno y por ello tambien es ideal para hacer con niños.

Ver la Receta de Chocotorta



Torta marquise

La Torta marquise una delicia que no pueden dejar de probar, facil de hacer e ideal para servir como postre.

La Torta marquise tiene una textura suave maravillosa y es muy rica, ideal para los amantes del chocolate.

Ver la Receta de Torta marquise



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Como hacer ñoquis caseros

Hacer ñoquis caseros es realmente fácil, si estamos con poco tiempo no es necesario hacer la formita con el tenedor. Los 29 de cada mes es tradición servir ñoquis en la mesa, asi que veremos voy a compartir la receta de ñoquis de papas y la receta de ñoquis y espinaca, espero les guste la receta de ñoquis caseros y puedan compartirlos con sus seres queridos.

Como hacer ñoquis caseros

Recetas de ñoquis caseros:


Ñoquis de papas

Ñoquis de espinacas

Ñoquis de berenjenas



Recetas de salsas para ñoquis caseros:


- Salsa de tomate y albahaca
- Salsa Boloñesa
- Tuco
- Pesto
- Salsa rosa

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Flan casero con dulce de leche

Sabemos que el mercado ofrece un version del flan que viene en polvo para hacerlo, pero todos los que hemos probado el flan casero sabemos que no se puede comparar su textura y sabor, sin lugar a dudas una delicia.

Si eres goloso no te resistirás a un rico flan con dulce de leche un postre mas que popular en el rio de la plata, un postre tradicional que no podemos dejar de probar.

Espero les guste nuestra sugerencia y se animen a realizar la receta de Flan casero con dulce de leche.




Ingredientes del Flan de huevo Casero con dulce de leche:


- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 200 gramos de azúcar
- 500 cc de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- caramelo c/n
- dulce de leche c/n


Como hacer el Flan Casero con dulce de leche:

Como hacer el Flan Casero:


- Distribuir caramelo en moldes individuales.
- Poner en un bols los huevos, las yemas de huevo, el azúcar, la esencia de vainilla, batir.
- Agregar la leche de a poco y seguir batiendo.
- Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla en los moldes individuales acaramelados.
- Hornear a baño maría, el tiempo necesario, hasta que el flan este consistente.

Como servir el Flan Casero con dulce de leche:

- Desmoldar los flanes cuando el molde este aun tibio, dando vuelta sobre una fuente o plato y dejar que el flan baje solo.
- Cuando el flan este frio, colocar en un plato individual y acompañar con una cucharada generosa de dulce de leche.



Recetas de Postres Clasicos


Otras Recetas de Postres Clasicos que pueden gustarte, solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.








Recetas de postres:


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Como hacer palitos de queso facil

Los palitos de queso, son muy sabroso, un excelente snack mucho mas saludables que los comprados.

La receta de palitos de queso, es sencilla, rápida de hacer y logramos unos palitos de queso riquisimo, que se pueden servir solos o tambien acompañarlos con alguna salsa de sabor suave.

Espero les guste la propuesta y realicen la receta de palitos de queso.

Palitos de Queso

Ingredientes para los Palitos de queso:


- 1/2 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 60 gramos de queso rallado
- 80 gramos de queso crema
- 50 gramos de manteca
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de agua con sal gruesa


Como hacer los Palitos de queso:

- Mezclar y tamizar la harina, el polvo para hornear y la sal.
- Agregar los dos quesos y la manteca.
- Desmenuzar todo muy bien con una tenedor.
- Luego amasar suavemente, solo lo suficiente para unir buen la masa.
- Se estira la masa sobre una superficie levemente enharinada, hasta que tenga un grueso de 3mm. aproximadamente.
- Cortar tiras de aproximadamente 10 cm. de largo por 1 cm. de ancho. Tornear levemente.
- Colocar las tiras de masa sobre placa enmantecada.
- Batir la yema de huevo junto con el agua salada.
- Pintar las tiras de masa, con la mezcla de la yema de huevo.
- Llevar a horno moderado por 10 minutos aproximadamente.
- Cuando los palitos de queso esten cocidos ya estan listos.

Sugerencias:

- Para la elaboracion de los palitos de queso, podemos utilizar algun otro tipo de queso rallado sabroso, o un queso crema neutro.

Recetas de Bocados:


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Penne al salmon fresco y facil

Los Penne al salmon fresco y facil, es una alternativa que considero para ocasiones especiales puesto que el salmon al menos por aqui es algo caro, pero siempre podemos darnos un gustito, ademas en cantidades no es mucho el salmon que necesitamos para la receta.

Los Penne al salmone o Rigatoni al salmone, tienen un sabor muy rico y delicado, ademas son faciles y rapidos de realizar. Les recomiendo realizar la receta de Penne al salmon fresco y facil, luego me cuentan.


Ingredientes Penne al salmon fresco:


- 400 gramos pasta seca penne o rigatoni
- 2 litros de agua
- 2 cucharadas sal gruesa
- 50 gramos manteca
- 200 gramos salmon ahumado picado
- 200 gramos salmon rosado fresco en cubos
- 200 gramos salsa de tomate procesada
- 300 gramos crema de leche
- c/n queso rallado
- c/n pimienta
- 20 gramos ciboulette

Porciones: 4


Como hacer Penne al salmon fresco:


- Hervir la pasta en agua caliente con sal gruesa, por 8 minutos y reservar.

Hacer la Salsa:
- En una sartén cocinar el salmón ahumado, el salmón rosado cortado en cubos con manteca.
- Agregar la salsa de tomate y la crema de leche.
- Agregar sal, pimienta, ciboulette y el queso rallado para finalizar.
- Añadir a la salsa la pasta ya cocida, mezclar.
- Servir los Penne al salmon fresco y a disfrutar.

Sugerencias:

Recetas de Pastas con salsa:


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Crema de champiñones casera y facil

La crema de champiñones, ya es un clasico y es muy comun conseguirla enlatada, pero como siempre decimos el sabor de la crema de champiñones casera es sin lugar a dudas mucho mas rico y ademas tambien es muy sencilla de hacer.

La receta de crema de champiñones, combina champiñones, leche y cebolla en una crema sencilla y deliciosa. Ademas puedes hacer la crema de champiñones, con champiñones frescos o con champiñones enlatados.

Espero que les guste la receta de Crema de champiñones.

Crema de champiñones

Ingredientes para Crema de champiñones:


- 500 gramos de champiñones frescos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de cebolla picada
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 litro de leche
- 2 ramitas de perejil
- sal
- pimienta


Como hacer las Crema de champiñones:


- Limpiar los champiñones y cortar en cuartos.
- Cocer los champiñones en agua sin sal.
- Licuar los champiñones cocidos junto con 2 tazas del agua en que se cocieron.
- Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio.
- Agregar la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente.
- Luego añade la fécula de maíz y cocina, moviendo constantemente, hasta que tome un tono ligeramente dorado.
- Vierter los champiñones licuados, y seguir moviendo.
- Añadir la leche y el perejil.
- Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que haya hervido suavemente durante 5 minutos.
- Sazonar con sal y pimienta en el último minuto de cocción.
- Estara lista la crema de champiñones.

Sugerencias:

- En el caso de utilizar champiñones de lata, debes escurrir los champiñones y licuar con agua limpia.


Recetas de Sopas:



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Tortas fritas criollas

Las tortas fritas, son un clásico del Río de la plata, por ello tambien se les dice tortas fritas criollas.

En esta región es común que cuando llueve en la mayoría de las casas se realicen tortas fritas, para acompañar el mate en la tarde. Es común que la receta de tortas fritas, se pase de madres a hijas, esto hace que existan muchas recetas de tortas fritas diferentes.

La receta de tortas fritas que les dejo, es una receta de tortas fritas clásica con ingredientes básicos.
Espero que les guste la receta de tortas fritas y la realicen para compartir con familiares y amigos.


Tortas fritas

Ingredientes para las tortas fritas:


- 3 y 1/2 tazas de harina

- 1 taza de grasa vacuna (no muy llena)

- 1/2 cucharadita de sal

- 3 cucharadas de agua tibia (o algo mas)

- grasa vacuna cantidad necesaria para freír

- azúcar para espolvorear (opcional)



Como hacer las tortas fritas:


- Mezclar la harina con la grasa vacuna y la sal.
- Añadir agua para formar una masa blanda, puede suceder que sea algo mas de 3 cucharadas de agua que se necesiten.
- Dejar descansar la masa una media hora.
- En la mesada espolvorear harina, amasar, golpear y trabajar mucho la masa.
- Dividir la masa en pequeños bollos, formando esferas lo mas pareja posible.
- Con un palote estirar cada bollo de masa, hasta que quede de aproximadamente 1/2 centímetro de espesor.
- Realizar un agujero en el medio, de la torta.
- Freír en grasa bien caliente, de ambos lados.
- Cuando las tortas quedan cocidas de un lado darlas vueltas, con cuidado de no salpicar grasa caliente.
- Sacar las tortas con cuidado, dejar escurrir la grasa unos instantes, luego colocarlas sobre un recipiente con papel de cocina.
- Las tortas fritas deben quedar algo doradas y tiernas, nunca crocantes ni rígidas.
- Si se quiere se pueden espolvorear con azúcar a las tortas fritas, cuando recién las sacamos de la grasa.

Sugerencias:

- Lo tradicional son las tortas fritas de forma redonda, pero podemos hacer tortas fritas de distintas formas, estirando la masa y cortando la misma con un cuchillo con la forma que queramos.
- Al freír nunca usar utensilios húmedos, para dar vueltas las tortas fritas o sacarlas.
- En lugar de azúcar podemos poner un recipiente con dulce de leche para que si lo desea cada persona pueda poner dulce de leche en cada torta frita.


Recetas Criollas para el mate

Otras RECETAS CRIOLLAS PARA EL MATE que pueden gustarte, solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.










Recetas de bocados fritos:


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5 Recetas de bizccochos esponjosos y faciles

Increible seleccion de 5 Recetas de bizccochos esponjosos muy faciles de hacer y todos muy ricos, para no tener excusas y realizar un bizcocho perfecto.

Espero que disfruten de la siguiente lista de Recetas de bizccochos esponjosos y faciles.


Bizcocho casero esponjoso facil


El Bizcocho esponjoso casero es facil de hacer y es una opcion excelente a la hora de elegir hacer un Bizcocho. La receta de bizcocho de esponjoso no lleva manteca ni aceite.

Ver la Receta de Bizcocho casero esponjoso facil.


Bizcocho de naranja esponjoso


La receta de Bizcocho de naranja esponjoso es facil y economica, se logra un Bizcocho de naranja esponjoso y sabroso, con un color increible, es por ello que estoy segura les va encantar.

Ver la Receta de Bizcocho de naranja esponjoso.



Bizcocho esponjoso de vainilla facil


El Bizcocho de vainilla facil y casero, queda bien esponjoso y es una opcion excelente a la hora de elegir hacer un Bizcocho. Ademas esta receta de Bizcocho de vainilla no lleva manteca ni aceite.

Ver la Receta de Bizcocho esponjoso de vainilla facil.



Bizcocho esponjoso de yogurt

El Bizcocho de yogurt de limon ya es un clásico y obtenemos un Bizcocho esponjoso, alto y muy rico. En esta receta de Bizcocho de yogurt, utilizamos al vaso del yogurt para medir los otros ingredientes lo cual es muy practico y ademas es muy facil de hacer.

Ver la Receta de Bizcocho esponjoso de yogurt.



Bizcocho de calabaza esponjoso

La receta de bizcocho de calabaza esponjosa, es facil, el bizcocho que obtenemos es muy rico y ademas nos brinda la posibilidad de agregar calabaza en la preparacion, alimento que a veces se hace dificil que los niños lo coman y que de este modo ni se dan cuenta.

Ver la Receta de Bizcocho de calabaza esponjoso


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Arroz con leche Doña Petrona

Hacemos el clasico Arroz con leche con la receta de Doña Petrona muy rico y facil de hacer.

El Arroz con leche es un postre clasico muy economico y apto para celiacos.

Espero les guste la Receta de Arroz con leche Doña Petrona.

Arroz con leche Doña Petrona

Ingredientes para Arroz con leche Doña Petrona:


- 150 gramos de arroz doble carolina
- 1y 1/2 litro de leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 1 rama de canela
- 200 gramos de azúcar


Como hacer el Arroz con leche Doña Petrona:

- Remojar el arroz con la leche durante 2 o 3 horas.
- Llevar a hervir en una olla junto con la vaina de vainilla y la rama de canela.
- Cocinar a fuego bajo.
- Una vez que rompa hervor, agregar el azúcar.
- Remover constantemente para evitar que se pegue, aproximadamente unos 15 minutos.
- Luego servir o dejar enfriar y llevar a la heladera antes de servir.
- Servir el arroz con leche espolvoreado con canela en polvo.

Sugerencias:


Recetas de Postres Clasicos


Otras Recetas de Postres Clasicos que pueden gustarte, solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.








Recetas de Postres:


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Pastel de yuca con queso sin harina

La yuca tambien se conoce como mandioca o guacamota, es un tubérculo que se parece bastante a la patata aunque tiene un sabor más dulce.

El Pastel de yuca con queso sin harina es un pastel salado muy rico y la receta es muy facil. La receta de Pastel de yuca con queso no requiere harina y tiene una textura suave con una cubierta crocante.

Espero les guste la Receta de Pastel de yuca con queso sin harina.

Pastel de yuca con queso

Ingredientes para Pastel de yuca con queso:


Ingredientes para el Pastel de yuca con queso:

- 1 y 1/2 kg de yuca de buena calidad (de preferencia amarilla)
- 2/3 taza de leche
- 1/3 taza de mantequilla sin sal + 1 cucharada
- 3/4 taza de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- 450 gramos de queso mozzarella
- 200 gramos de queso mantecoso
- sal
- pimienta
- crema de ají (opcional)

Ingredientes para la Cubierta del Pastel:

- 1/2 taza de migas de pan tostado molido
- 1/4 taza de perejil finamente picado
- 1/4 de queso parmesano rallado
- 1/2 taza de migas frescas de pan desmenuzadas

Porciones: 8

Como hacer el Pastel de yuca con queso sin harina:

Como hacer el Pastel de yuca con queso:

- Pelar las yucas y partirlas en trozos.
- Cocinar la yuca en agua hasta que este tierna.
- Pasar la yuca caliente por un prensapapas o pisarlas con un tenedor para formar un puré.
- Calentar la leche con el 1/3 de taza de mantequilla.
- Agregar la leche a la yuca hasta tener la consistencia deseada para un puré.
- Agregar 3/4 taza del queso parmesano y mezclar bien.
- Sazonar con sal y pimienta a gusto.
- Agregar los huevos ligeramente batidos y mezclar.
- Engrasar con la mantequilla restante el fondo y costados de un molde refractario de 2 litros de capacidad.
- Cortar el queso mozzarella y el queso mantecoso en trozos de 1 cm aprox.
- Verter la mitad del puré en el molde y esparcir encima los quesos picados.
- Si se desea, se pueden mezclar los quesos, antes de esparcirlos, con crema de ají.
- Cubrir con el resto del puré.


Como hacer la Cubierta del Pastel:

- Mezclar la miga de pan seco y la miga fresca.
- Agregar el perejil picado y el queso parmesano, mezclar bien.


Como armar el Pastel de yuca y queso:

- Espolvorear la mezcla de cubierta encima del pastel.
- Llevar a horno precalentado a 180ºC 35 minutos.
- Aumentar la temperatura a 220ºC y continuar horneando 15 a 20 minutos más hasta que el pastel haya crecido ligeramente, esté caliente y ligeramente dorado.
- Tendremos listo nuestro Pastel de yuca con queso para disfrutar.


Sugerencias:

- Para hacer el pastel es importante elegir una yuca de buena calidad y de preferencia amarilla.

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Gracias!!


Recetas de Pasteles:


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Ensalada de pasta light

La Ensalada de pasta light, ademas de ser baja en calorias, es muy sencilla de hacer y muy rica, ya que la acompañamos de un aderezo bien sabroso.

La Ensalada de pasta light es una ensalada practica y fresca que se sirve fria, ademas es una ensalada vegana.

Espero les guste la receta de Ensalada de pasta light.

Ensalada de pasta light

Ingredientes para la Ensalada de pasta light:


Ingredientes para la Ensalada de pasta:

- 400 gramos de pasta corta cocida
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 echalotes
- 16 aceitunas negras descarozadas

Ingredientes para el Aderezo:

- 20 cc. de aceto balsámico
- jugo de 1 naranja
- 100 cc. de aceite de oliva
- 100 gramos de berro fresco
- sal c/n
- pimienta c/n

Ingredientes para acompañar:

- 1 lechuga mantecosa


Porciones: 4

Como hacer la Ensalada de pasta light:


Como hacer la Ensalada de pasta:


- Lavar bien los pimientos.
- Secar los pimientos, quitarles las semillas y las nervaduras.
- Cortar los pimientos en tiras bien finitas.
- Cortar los echalote en rodajas bien finas.
- En un bol colocar la pasta cocida.
- Incorporar los pimientos cortados, los echalotes cortados y las aceitunas.
- Mezclar bien.


Como hacer el Aderezo:


- Lavar bien el berro.
- Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora.
- Licuar bien todo hasta obtener una mezcla homogenea.
- Reservar.


Como montar la Ensalada de pasta light:


- Lavar bien las hojas de lechuga.
- Dejar que las hojas de lechuga escurran muy bien, e intentar que queden secas.
- En una fuente colocamos las hojas de lechuga.
- Colocamos la ensalada de pasta y aderezamos bien con el aderezo que habiamos realizado.
- Lista la Ensalada de pasta light para servir.


Recetas de Ensaladas rapidas:



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Como hacer crutones rapidos

Los croutons, croûtons o crutones, son simplemente pequeños trozos de pan, usualmente en forma de cubos, tostados en manteca o aceite, de este modo obtenemos trozos de pan crocantes.

Así de simples los croutons son un elemento muy valioso en la cocina. Los croutons, como el nombre nos sugiere son un clásico en la cocina francesa. Los croutons son utilizados en diferentes platos, como pueden ser ensaladas o sopas.

Elaborar los croutons es muy fácil y realmente muy útil, ya que nos permite dar un toque distinto y divertido a nuestras ensaladas, así como también ese toque crocante a las sopas, y claro esta que podrás utilizar los croutons en cualquier plato que tu consideres adecuado.

También existe la posibilidad de elaborar croutons con sabores, simplemente debemos adicionar especias, hierbas, ajo, etc. a la materia grasa que utilicemos en la elaboración de los croutons.

Hoy les dejo una de las formas de elaborar los croutons, vamos a la receta de croutons, espero les guste!
Croutons

Ingredientes para los croutones:


- 250 gramos de Pan francés

- 3 cucharadas de manteca


Como hacer los crutones:


- Cortamos el pan francés en cubos, del tamaño desea. Preferiblemente pequeños.
- En un sartén colocamos la manteca y la llevamos a fuego.
- Cuando la manteca este caliente, vertemos los cubos de pan francés.
- Los dejamos tostar. Debemos removerlos, para que no se quemen.


Y ya esta tenemos unos riquisimos croutons para utilizar en la preparación que queramos!

Sugerencias:

- Si no tenemos manteca, podemos sustituirla por aceite vegetal.
- Si queremos croutons saborizados, agregamos la especia o el ajo a la manteca cuando la llevamos a fuego.

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Gracias!!


Puedes incluir la receta de Como hacer crutones en tu web o blog, copiando y pegando el siguiente texto:




Receta donde podemos utilizar Crutones:

- Recetas de Ensaladas
- Recetas de Sopas

Recetas de Sopas:


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