Lentejas estofadas con verduras

La Lentejas estofadas con verduras, es un plato facil de elaborar, económico, nutritivo y saludable. Las Lentejas estofadas con verduras son un plato vegano, muy sabroso ya que se elaboran con muchas especias diferentes y sabrosas.

Al momento de servir las Lentejas estofadas con verduras, recomendamos acompañarlas con arroz blanco.

Espero les guste la receta de Lentejas estofadas con verduras.

Lentejas estofadas con verduras

Ingredientes para la Lentejas estofadas con verduras:


- 400 gramos de lentejas
- 300 gramos de tomate en cubos
- 3 zanahorias
- 2 papas
- 1 pimiento morrón rojo
- 1 pimiento morrón verde
- 6 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de comino en grano
- 1 cucharadita de coriandro
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de curry
- 1 trozo canela en rama
- 1/4 vaso de salsa de soja
- agua c/n


Como hacer la Lentejas estofadas con verduras:



- Pelar las papa y las zanahorias, cortar en cubos chicos.
- Lavar y picar los pimientos.
- En una olla o wok colocar el aceite.
- Cuando el aceite esté caliente (sin humear) colocar el comino, hasta dorar.
- Agregar la canela, el coriandro, la curcuma y el curry; sin que se quemen.
- Luego agregar el tomate y demás verduras cortadas.
- Lavar las lentejas y escurrirlas.
- Agregar las lentejas a la olla.
- Incorporar agua hasta cubrir las verduras. - Llevar a hervor continuo por 1 hora a fuego lento reintegrándole el nivel de agua que vaya perdiendo durante la cocción.
- Una vez cocidas las lentejas y apagar el fuego.
- Añadir la salsa de soja, mezclar bien.
- Servir las Lentejas estofadas con verduras acompañadas de arroz blanco.

Sugerencias:

- Para realizar las Lentejas estofadas con verduras, podemos utilizar tomates frescos o tomates en conservas enteros o ya en cubos.


Recetas con lentejas:


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