Ambrosia criolla

La Ambrosia criolla, es una preparacion dulce tipica, a base de yemas de huevo y azucar muy rica e ideal para servir como postre.

La receta de Ambrosia criolla es muy facil de hacer, es economica, es una opcion perfecta para cuando hemos utilizado las claras de huevo en otra preparacion y nos han quedo las yemas.

Espero les guste la Receta de Ambrosia criolla.


Ingredientes para Ambrosia criolla:


- 5 yemas de huevo
- 1 huevo
- 1/2 litro de leche entera
- 400 gramos de azúcar
- 400 cc de agua
- ralladura de 1 limón


Como hacer la Ambrosia criolla:

- Mezclar el agua y el azúcar en una cacerola.
- Agregar la ralladura del limon.
- Llevar a fuego hasta punto de hervor.
- En un recipientte colocar las yemas, el huevo y la leche batir un poco para integrar.
- Una vez que se tiene un almíbar a 110ºC volcar despacito sobre la mezcla de leche y huevos revolviendo siempre para que no coagulen los huevos.
- Es posible que se forme alguna pelotita de almíbar que se disolverá después.
- Cocinar a fuego bajísimo y revolviendo constantemente hasta que se espese (85ºC).
- Una vez que se obtiene el punto, volcar la mezcla en copas o compoteras.
- Llevar la Ambrosia criolla a la heladera para que se enfríe.

Sugerencias:



Recetas de Postres Clasicos

Otras Recetas de Postres Clasicos que pueden gustarte, solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.










Recetas de postres para celiacos:


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Ensalada de choclo y tomates facil

Maravillosa Ensalada de choclo y tomates fresca, muy sabrosa y colorida. La receta de Ensalada de choclo y tomates, es muy facil e ideal para épocas cálidas, utilizaremos una excelente combinación de vegetales frescos y el choclo que si ya lo tenemos cocido, no habra que cocinar nada esto hace que la ensalada sea muy rapida de hacer.

Espero les guste la receta de Ensalada de choclo y tomates.


Ingredientes para la Ensalada de choclo y tomates:


- 2 tazas de choclo en grano cocido
- 15 tomates cherry
- hojas de lechuga
- 1 pimiento morron verde
- algunas aceitunas rellenas con morron
- jugo de limon
- jugo de naranja
- aceite vegetal


Como hacer la Ensalada de choclo y tomates:

- Utilizaremos el choclo que ya viene cocido, si es en latas escurrir muy bien.
- Lavar muy bien los vegetales.
- Escurrir muy bien las hojas de lechuga.
- Secar los tomates cherry y el pimiento.
- Cortar los tomates cherry a la mitad.
- Cortar el pimiento en finas tiras.
- Rebanar las aceitunas rellenas.
- En una ensaladera disponer un colchon de hojas de lechuga.
- Colocar sobre la lechuga el choclo, distribuir los tomates y el morron.
- Aderezaremos con una mezcla de jugo de naranja y limon en partes iguales, aproximadamente 1/4 taza, o a gusto.
- Tambien agregaremos algo de aceite vegetal, no mucho.
- Distribuir las aceitunas sobre la ensalada.
- Lista la Ensalada de choclo y tomates.

Sugerencias:

- Algo que va muy bien con la Ensalada de choclo y tomates es algunas hierbas frescas como ser albahaca.


Recetas de Ensaladas frescas y rapidas:



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Vinagreta para Ensalada de lechuga y tomate

Las ensaladas de lechuga y tomate siempre son una excelente opcion para servir como guarnicion, y una rica vinagreta siempre le aporta mucho sabor a la ensalada de lechuga y tomate.

Es por ello que vamos a compartir una receta de vinagreta muy sencilla de hacer y que aporta mcuho sabor.

Espero les guste la receta de Vinagreta para ensalada de lechuga y tomate.


Ingredientes para la Vinagreta para Ensalada de lechuga y tomate:


- 100 cc de aceite de oliva
- 40 cc de vinagre balsámico
- sal
- pimienta negra


Como hacer la Vinagreta para Ensalada de lechuga y tomate:

- Colocar en un recipiente el aceite y el vinagre mezclar hasta que emulsione, es decir que pierda transparencia y espese un poco.
- Agregar sal y pimienta a gusto, mezclar.
- Tendremos lista la Vinagreta para aderezar la ensalada de lechuga y tomate.

Sugerencias:

Recetas de ensaladas:

- Ensalada mixta
- Ensalada de tomates, lechuga y queso
- Ensalada de maiz dulce fresca
- Ensalada con palta y tomates
- Ensalada de aguacate y tomate rapida
- Ensalada con garbanzos y lechuga
- Ensalada con mozzarella
- Ensalada de manzana y repollo
- Ensalada de aguacate, cebolla y tomate

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Manzanas rellenas al horno

Esta es una de las Recetas de Manzanas al horno mas deliciosas que he probado, con un relleno cremoso y con un crumble por encima que las transforma en unas Manzanas asadas rellenas increibles.

Espero les guste la Receta de Manzanas rellenas al horno.


Ingredientes para Manzanas rellenas al horno:


- 4 manzanas 


Ingredientes para el relleno:

- 200 gramos de crema pastelera
- 200 gramos de crema de almendras 
- azúcar impalpable c/n


Ingredientes para el crumble:

- 100 gramos de mantequilla 
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina 0000 
- 200 gramos de pasta de almendras


Como hacer la Manzanas rellenas al horno:

Como hacer el Crumble:

- Mezclar la mantequilla a punto pomada con el azúcar. 
- Incorporar la pasta de almendras. 
- Por último incorporar la harina formando un arenado. 
- Reservar.


Como hacer el relleno:

- Mezclar la crema pastelera, la crema de almendras y el azúcar impalpable (la cantidad que nos guste, simplemente probamos la mezcla para ver cuanta azucar agregar). 
- Colocar la preparación en una manga. 


Como hacer las Manzanas rellenas al horno:

- Lavar bien las manzanas y secar.
- Cortar las manzanas por la mitad. 
- Retirar el centro de las manzanas con cuidado dejando una buena cantidad de pulpa y un hueco generoso. 
- Rellenar cada manzana con el relleno que esta en la manga. 
- Colocar el crumble por encima de las manzanas. 
- Colocar las manzanas en una placa para horno y cocinar por 40 minutos a fuego moderado. 
- Listas las manzanas asadas para disfrutar.

Sugerencias:

- Se pueden espolvorar las manzanas asadas con azucar impalpable.
- Si se desea decorar las manzanas asadas con hojas de menta. 
- Pueden ver aqui la receta de crema pastelera para hacerla casera.

Recetas con manzanas:


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Receta de Mantecados de vainilla

Los Mantecados de vainilla son suaves, esponjosos y muy ricos.

A los mantecados, tambien de los llama muffins o magdalenas y esta receta de mantecados no lleva harina, por lo que son aptos para celiacos.

Espero les guste la Receta de Mantecados de vainilla.

Mantecados de vainilla

Ingredientes para los Mantecados de vainilla:


- 3 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 240 gramos de fécula de maíz
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 40 gramos de manteca
- 1 cucharaditas de vainilla

- 12 pirotines - (canastitas de papel)

Como hacer los Mantecados de vainilla:

- Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos.
- Mezclar la fécula de maíz y el polvo de hornear, tamizar.
- Agregar de a poco a la mezcla de huevos.
- Derretir la manteca a baño María y agregar a la preparación, mezclar.
- Añadir la esencia de vainilla, mezclar.
- Rellenar los pirotines hasta la mitad.
- Cocinar en un horno de 180 ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Estaran listos los Mantecados de vainilla.

Sugerencias:

- Para hacer los mantecados si tienes moldes para muffins en silicona o teflón puedes utilizarlo en lugar de los pirotines.


Receta de dulces para celiacos:


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Coliflor al horno con bechamel

Una de las maneras mas ricas y hacer de cocinar la Coliflor es hacer la Coliflor al horno con bechamel, el sabor de la coliflor es bien suave, seguro con este plato a todos les gustara, en particular porque quizas ni sepan que el plato trae coliflor.

La receta de Coliflor al horno con bechamel, es muy sencilla, donde vamos a gratinar la coliflor con bechamel y queso rallado, una deliciosa.

Espero les guste la receta de Coliflor al horno con bechamel.


Ingredientes para Coliflor al horno con bechamel:


- 1 kilogramo de Coliflor
- 1 y 1/2 taza de Bechamel
- 1/2 taza de queso rallado (tipo parmesano)
- sal
- pimienta
- ciboulette fresco (opcional)


Como hacer el Coliflor al horno con bechamel:

- Cocinar el Coliflor, una vez cocido escurrirlo.
- Hacer la Salsa Bechamel segun la receta.
- Si se desea agregar algo de queso rallado a la bechamel.
- Mezclar la Coliflor hervida con la bechamel.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- En un molde para horno enmantecado volcar la mezcla de Coliflor y bechamel.
- Espolvorear con queso rallado y coboullte si se quiere.
- Llevar la Coliflor con bechamel a horno hasta gratinar.
- Estara lista la Coliflor al horno con bechamel para servir.

Sugerencias:

- Puedes ver la Receta de Salsa Bechamel para hacerla casera.

Recetas de guarniciones:


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Ensaladas de tomate y lechuga faciles

La Ensalada de tomate y lechuga es una de las mas simples y rapidas de hacer, es una ensalada fresca muy rica, perfecta como guarnicion, ademas hay muchas variantes sencillas de la Ensaladas de tomate y lechuga basica que permiten muchas opciones diferentes, frescas y muy ricas.

Espero les gusten las distintas recetas de Ensaladas de tomate y lechuga faciles.


Recetas de Ensaladas de tomate y lechuga faciles:

Ensalada mixta:

Ensalada mixta
La Ensalada mixta es una ensalada fresca ideal para acompañar todo tipo de carnes asadas o a la plancha y en particular al pollo al horno.
La Ensalada mixta es de lo mas simple solo lleva tomate y lechuga es la tipica ensalada que acompaña a cualquier asado, por sus ingredientes es ideal si estas cuidando tu dieta.
Ver la Receta de Ensalada mixta

Receta de Ensalada de tomates, lechuga y queso:

Ensalada con queso fresco y lechuga
La Ensalada con queso fresco, tomate y lechuga es fresca, como verán la receta de ensalada con queso fresco es muy rápida y fácil de elaborar. La Ensalada con queso fresco, tomate y lechuga es ideal para acompañar al pollo al horno, y tambien acompaña muy bien omelettes o cualquier tipo de carne asada, ya sea carne al horno o a la plancha.
Ver la Receta de Ensalada de toamtes, lechuga y queso


Ensaladas de tomate, lechuga y maiz

Ensalada de maiz dulce
Increíble Ensalada de maiz dulce fresca y rapida. La receta de Ensalada de maiz dulce fresca y rapida, es muy facil e ideal para épocas cálidas, utilizaremos una excelente combinación de vegetales frescos y el maiz dulce sera el que ya viene cocido, asi que no habra que cocinar esto hace que la ensalada sea muy rapida de hacer.
Ver la Receta de Ensaladas de tomate, lechuga y maiz.


Ensalada de tomates y lechuga con palta

Ensalada con palta y tomates
Esta Ensalada con palta y tomates es muy facil y rapida de hacer, ya que los ingredientes que utilizaremos en la elaboracion de la ensalada no requieren coccion. La Ensalada con palta y tomates es muy fresca y saludable.

Ver la receta de la Ensalada con palta rapida y nos cuenten que les parecio y como la sirvieron.



Ensalada de tomate, lechuga y aguacate

Ensalada de aguacate, cebolla y tomate

La Ensalada de aguacate, cebolla y tomate es sencilla, sabrosa y saludable, tambien es rapida de hacer, ya que los ingredientes que utilizaremos en la elaboracion de la ensalada no requieren coccion.

Ver la Receta de Ensalada de tomate, lechuga y aguacate.




Ensalada Chilena facil y rapida

Ensalada Chilena

La Ensalada Chilena, es una ensalada muy fácil y rápida de hacer. La Ensalada Chilena, solo lleva tomates, cebolla y cilantro, es una ensalada muy fresca ideal para épocas cálidas y para acompañar todo tipo de carnes.

Ver la Receta de Ensalada Chilena.



Receta de Ensalada de manzana con nuez y lechuga:

Ensalada de manzana con nuez

La Ensalada de manzana con nuez es rica, fresca, diferente y saludable, con un aliño bien sabroso.

La Receta de Ensalada de manzana con nuez y lechuga es muy sencilla de hacer y rapida, una opcion orinal para acompañar tu pollo al honor.




Ensalada de tomates y cebolla

Increible y rapida Ensalada de tomates y cebolla muy sabrosa. Ideal para acompañar carnes asadas y perfecta para acompañar al pollo al horno.
La Ensalada de tomates y cebolla, no necesita coccion y es ideal para los amantes de la cebolla.

Ver la receta de Ensalada de tomates y cebolla.



Receta de Ensalada cesar facil:

Ensalada cesar facil
La Ensalada César facil es la ensalada cesar basica a base de lechuga.

Como toda versión de Ensalada César, lleva el característico aderezo César y los crutones, que no pueden faltar.
La Ensalada César facil es una ensalada vegetariana muy practica y rapida de hacer, perfecta para acompañar al pollo al horno.





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Quiche de bacon y queso facil

El Quiche de bacon y queso es una tarta salada muy rica, con un relleno bien cremoso.La Receta de Quiche de bacon y queso es muy sencilla y el resultado es maravilloso.

El Quiche de bacon y queso puede ser una excelente entrada, o un plato principal si lo servimos acompañado de una rica ensalada de hojas verdes, ensalada de hojas verdes y tomates.

Espero les guste la receta de Quiche de bacon y queso.

Quiche de bacon y queso

Ingredientes para el Quiche de bacon y queso:


- 1 Masa de quiché
- 1 y 1/2 taza de queso Gruyere rallado
- 150 gramos de bacon
- 3 huevos
- 1 taza de nata
- 1/2 taza de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1/4 cucharadita de nuez moscada


Como hacer el Quiche de bacon y queso:

- Forrar una tartera con la masa de quiché.
- Tostar la panceta, para desgrasar y picarla.
- Sobre la masa, colocar el queso gruyere y el bacon.
- En un recipiente, batir los huevos.
- Agregar la nata y la leche, mezclar.
- Añadir los condimentos, mezclar.
- Verter la mezcla, sobre los demás ingredientes, que están en la tartera.
- Llevar a horno a 175ºC por 25 minutos aproximadamente o hasta que al introducir la punta de un cuchillo ésta salga limpia.

Sugerencias:


- Tu puedes hacer la Masa de quiché casera con esta Receta de Masa de quiché muy faicl.
- Si lo deseamos podemos hacer el Quiche de bacon y queso, en tarteras individuales, forrando cada tartera con la masa de quiché y agregando el relleno, preparado del mismo modo.



Recetas de Tartas


Te sugerimos varias opcines de tartas que pueden gustarte.
Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.










Recetas de tartas:



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Como hacer la Salsa Tartara casera sencilla

La Salsa tartara es una salsa a base de mayonesa a la que se le agregan otros ingredientes y entonces se obtienen una salsa muy sabrosa, facil y rapida de hacer.

La Salsa tartara, acompaña muy bien carnes, pollo, miniatura de pescado, frituras, como ser aros de cebolla, incluso se pude utilizar la Salsa tartara para aderezar algunos tipos de ensaladas.

Espero les guste la receta de Salsa tartara sencilla.


Salsa Tartara

Ingredientes para la Salsa tartara:


- 1 taza de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza en grano
- 2 cucharadas de pepinillos en vinagre
- 3 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de cebolla
- perejil fresco
- sal
- pimienta


Como hacer la Salsa tartara:

- Picar bien los pepinillos, las alcaparras y la cebolla.
- Picar bien el prerejil fresco.
- En un recipiente colocar la mayonesa y agregar los demas ingredientes.
- Mezlar todo muy bien.
- Agregar a la salsa sal y pimienta a gusto.
- Estara lista la salsa tártara.

Servir la Salsa tartara acompañando:


- Croquetas de pollo y jamón
- Aros de cebolla
- Nuggets de pollo caseros
- Pollo empanizado frito
- Bastones de pollo con sésamo

Recetas de Salsas:



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Ensalada de col morada y manzana sencilla

Ensalada de col morada y manzana, practica, fresca y muy rica, con un aderezo a base de mayonesa muy sabroso y facil de hacer, que le da el toque especial a esta Ensalada de col morada.

Espero les guste la receta de Ensalada de col morada y manzana.


Ingredientes para la Ensalada de col morada y manzana:


- 1/2 col morada
- 1 manzanas grande
- 1 zanahoria
- sal c/n
- pimienta c/n
- cilantro c/n

Aderezo:
- 80 gramos de mayonesa
- 30 cc crema agria
- 30 cc vinagre de sidra
- 1 diente ajo


Como hacer la Ensalada de col morada y manzana:

Hacer el Aderezo:


- Colocar dentro de un bol la mayonesa junto con la crema agria y mezclar.
- Incorporar el vinagre de sidra y el ajo finamente picado.
- Mezclar la preparación con la ayuda de un batidor de alambre para unificar bien.
- Reservar.


Como Hacer la Ensalada de Col morada:


- Cortar la col morada en rebanadas muy delgadas y añadir al bol con el aderezo.
- Incorporar la zanahoria pelada y rallada.
- Agregar la manzana cortadas en juliana.
- Mezclar todo muy bien y condimentar con sal y pimienta.
- Dejar enfriar la Ensalada de col morada y manzana por una hora y servir.
- Terminar la Ensalada de col morada y manzana con cilantro picado.


Recetas de Ensaladas rapidas:



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Masa Soufflé para Empanadas

La receta de Masa Soufflé para Empanadas, es muy simple y sirve tanto para hacer las empanadas fritas o al horno.

La Masa Soufflé para Empanadas permite lograr unas empanadas con una masa infladita y crocante bien ricas.

Espero les guste la Receta de Masa Soufflé para Empanadas.


Ingredientes para Masa Soufflé para Empanadas:


- 250 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de levadura fresca
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 1 pizca de azúcar
- 100 cc de agua tibia
- 1 cucharadita de manteca
- 1 huevo para pintar


Como hacer Masa Soufflé para Empanadas:

- Procesar todos los ingredientes.

- Retirar el bollo de masa y amasar.

- Dejar reposar la masa durante unos 30 minutos.

- Al cabo del reposo, estirar la masa, y cortar círculos con un cortante para empanadas.

- Reservar las masas tapadas hasta rellenar y armar las empanadas.


Sugerencias:



Recetas de Empanadas

Otras RECETAS DE EMPANADAS que pueden gustarte, solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.






Recetas de Empanadas:


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Barritas de avena caseras

Deliciosas Barritas de avena caseras, muy nutritivas con una combinacion de ingredientes energéticos y saludables. Las Barritas de avena caseras, son muy ricas, ideales para que los chicos las lleven a como merienda a su lugar de estudios o nosotros al trabajo y tener una colación excelente.

Ademas estas Barritas de avena caseras son faciles y rapidas de hacer, el resultado es estupendo tanto por su sabor como por lo saludable.

Espero les guste la Receta de Barritas de avena caseras.



Ingredientes para las Barritas de avena caseras:

- 50 gramos de avena
- 5 cucharadas de harina
- 50 gramos de azúcar morena
- 2 gramos de polvo para hornear
- 2 gramos de bicarbonato de sodio
- 3 gramos de sal
- 100 gramos de miel
- 1 huevo
- 45 gramos de nueces
- 45 gramos de almendras
- 60 gramos de uvas pasas negras y rubias
- 30 gramos de ciruelas pasas
- 30 gramos de dátiles
- ralladura de 1 naranja


Como hacer las Barritas de avena caseras:

- Picar los frutos secos y las frutas deshidratadas.
- Mezclar los frutos picados, la ralladura de naranja y los demás ingredientes secos.
- Aparte, batir el huevo junto con la miel.
- Agregar la mezcla a los demás ingredientes secos.
- Mezclar hasta que la mezcla quede húmeda.
- Verter la mezcla en un molde para horno enmantecado, distribuir de modo uniforme.
- Hornear a 180°C durante 35 minutos aprox. o hasta ver que la mezcla este seca.
- Dejar enfriar.
- Cortar las Barritas de avena caseras.

Sugerencias:

- Si no tienes algun fruto seco o datiles, simplemente sustituye la cantidad por otro, o simplemente no lo agregues, igual te quedaran muy ricas las Barritas de avena caseras.

Recetas con Avena:



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Berenjenas en escabeche facil

Una formar muy simple y rica de preparar las Berenjenas es en escabeche, que tiene la particularidad de que podemos conservarlas varios dias en frascos hermeticos en la heladera, para utilizarlas cuando se quiera.

La receta de Berenjenas en escabeche, es muy facil de hacer y en este caso tiene ademas la particularidad de que cocinamos las berenjenas en microondas.

Espero les guste la Receta de Berenjenas en escabeche facil.

Berenjenas en escabeche facil

Ingredientes para Berenjenas en escabeche:


- 500 gramos de berenjenas
- 2 cucharadas de sal parrillera
- 100 cc de vinagre blanco
- 6 dientes de ajos en láminas
- orégano c/n
- ají molido c/n
- pimienta c/n
- pimentón dulce c/n
- hojas de laurel secas c/n
- aceite de oliva c/n


Como hacer Berenjenas en escabeche facil:

- Lavar y pelar las berenjenas.
- Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm.
- Disponer sobre un colador rodajas de berenjenas intercaladas con la sal parrillera.
- Dejar en reposo durante 1 hora.
- Pasar las berenjenas a un bol amplio con el vinagre.
- Tapar con film y cocinar de 6 a 7 minutos en microondas, al máximo.
- Mezclar a mitad de tiempo.
- Retirar, escurrir las berenjenas y dejar enfriar.


Como envasar las Berenjenas en escabeche:


- Colocar las berenjenas dentro de frascos esterilizados, del siguiente modo: una capa de berenjenas, ajos en láminas, orégano, ají molido, pimienta, pimentón, hojas de laurel y cubrir con el aceite de oliva.
- Repetir hasta llenar el frasco y cubrir con aceite.
- Guardar las Berenjenas en escabeche en la heladera.


Recetas con berenjenas:


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